清明三天連假,有鑑於清明時節雨紛紛,外加塞車問題。這周末的計劃是一天在台北縣市筗圍內來個一日遊,一日逛街,一日在家休息。

上網搜尋台北一日遊,得到的結果不是很滿意,我自己又找了找、想了想,

規劃了幾條台北一日遊路線出來:

  1.  北投圖書館+博物館+下午茶 
  2.  陽明山海芋+台北奧萬大+景觀咖啡下午茶 
  3.  九份老街+金瓜石 
  4.  淡水小白宮+淡江中學+河岸咖啡 
  5.  恐龍展 達文西展覽 

 

最後出線的是4.淡水一日遊

去過好幾次淡水,以前走過的路線是::淡水老街、騎單車、八里、漁人碼頭較多…

有次想找淡水禮拜堂也沒找到。這次淡水一日遊行程目標為:

淡江中學   add:淡水鎮真理街26 遠方八角屋頂為淡江中學

淡水小白宮 add:淡水鎮真理街15

淡水禮拜堂 add:淡水鎮馬偕街8

 

還有,淡水老街吃吃喝喝也是一定要的啦!

 

第一站我們先來到了小白宮,目前不收費!就直接給他走進去嘍~

 

▼一進門就看到郵筒,先拍個照先~

淡水開港通商後,於同治元年6月22日開關徵稅,福州總務司美里登提議在台也任用外國人(客卿)為稅務司,經上海通商大巨李鴻章認可後,首位到任的稅務司 為英人何威爾爵士(John W. Howell),後由美人斯甄克(W. S. Schenck)接任,本國的關稅委由外人代辦,也許今日難於理解,但在不諳「洋務」,官僚體系腐敗的清廷,確實有其實效。在稅務司的管理下,淡水港確實 面目一新。(info前清總稅務司公署官邸(小白宮)

▼▲小白宮是個不大的建築物,外觀很美,很多新人來此取景拍照


▼▲建築物內介紹著小白宮,外面則有平台可以眺望淡水河

 

▼這是間廁所唷!後面則是淡江中學....原來小白宮和淡江中學就在隔壁,只是不知為何到了那,一點也不想去淡江中學了XXD

 

▼而傳說中的禮拜堂,終於被我給找到了,但不開放所以只能拍拍外觀,
    而且因為有二對新人在拍照,所以拍個二張後就前往淡水老街吃小吃嘍~

 

[i] 相關資訊

淡水古蹟介紹

淡江中學

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()