公告一下...
嗯~♥

2007就要結束了!早在好幾個月前就安排要到宜蘭太平山看日出迎接2008。不過事情總是沒辦法那麼順利,因為某些原因,所以我們的行程從原先的三天二夜縮到二天一夜,就連日子也都提早了!!


星期五非假日的時段,我們很順利的前往宜蘭,第一站是五峰旗瀑布。雖然我還是想去林美石磐步道,但實在是怕再一次的落空,加上林美石磐步道所能待的時間不長,所以便改去臨它很近的五峰旗瀑布。五峰旗至所以會叫五峰旗則是因為有五座山..


根據「噶瑪蘭廳志」的記載,五峰旗之名,乃「... 以形得名,五峰排列,如豎旗幟,...」;由五座奇峰橫亙連綿的五峰旗山,形如大旗般的雄壯飛揚,就在山岩斷崖前,一練飛瀑倒瀉而下,故名「五峰旗瀑布」。

瀑布位在五座險峻山峰之前,是礁溪鄉著名的風景區。瀑布全長約 100 公尺,共分為三層。上層瀑布約 5 0 公尺,自峽谷奔流而下,中層瀑布由山壁中穿出,約 30 公尺,立於「觀瀑亭」以極佳之視野近賞急瀉之姿,亦可遠眺翠綠山谷,下層瀑布約 20 公尺,自然形成小水潭,潭水清澈順流而下,水質清澈,清涼無比。[info五峰旗風景區]



五峰旗共有三層瀑布,從三二一依序排列命名,其中以第一層瀑布最為壯觀!而觀瀑步道一點也不艱難,腳程屬於老少都可走!從停車場到第一瀑布大約十分鐘就可抵達了,不過停車場的停車數可以用個位數來算,一般大家都停在路邊,一進入此就聞到廁所的臭味和攤販的叫賣味道=,.=!哈哈,重要的是路線圖啦,因為沒有園區地圖可拿~


我們走的是觀瀑步道,另外看起來較艱難的步道是生態步道,不過因為沒走過所以不得而知詳情了!我想有空可以再去一次試試~再去看看那在瀑布裡的彩虹

第三層瀑布,看起來很小很不夠看,拍拍照就繼續往前走嘍~上圖是牛奶絲的拍法,下圖則為一般的拍法

延路可以看到地上的指標哦~我們走觀瀑步道,所以很快不到三分鐘的腳程就到了第二層瀑布了!第二層瀑布顯得大多了,但相隔的距離也遠了些,我們這在待了不少時間吸收吸收城市裡所沒有的負蘺子

在觀景台上以牛奶絲的手法拍攝第二層瀑布

另外第二層瀑布這還有古色古香的五峰亭!個人覺得此View還算不錯

最後一層瀑布,第一層瀑布所要走的腳程是屬最多最長的有些階梯數,而且還會經過岩層,在努力持續走了十五分鐘後,美景終於是呈現在眼前了!好感動呀~第一層的瀑布好大呀!而且因為今天運氣好,太陽公公在陰天還露臉出來,讓瀑布在陽光的照射下出現了彩虹



好美呀!因為陽光的照射讓瀑布顯得更美了



我們在這總共大約停留了快二個小時,(如果有走生態步道,時間可以停留的更久一點。)

往下一站前進去嘍!

 


[i]門票:無收費,P:免費停車場。廁所只有一個就在入口處

【延伸閱讀】

宜蘭美食文化之旅

宜蘭傳藝,賞鯨遊

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 酣貓
  • 到此一遊!
    恭賀新禧!
  • sp
  • 這個瀑布很久沒去了.改天再去重遊.............先看看你的照片以慰對瀑布相思之苦..